• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

18 mars 2010 · 1 commentaire

Gratin de pâtes aux 3 fromages

Plats· Recettes salées ·Au four· Automne· Eté· Fromage· Hiver· Parmesan· Pates· Printemps· Saucisse

Entre mes recettes de betterave, chou et autres légumes, voici une recette complètement non diététique avec beaucoup, mais alors beaucoup de fromage(s) !

Il me restait pas mal de sorte de fromages dans le frigo et j’ai décidé de les utiliser pour faire ce gratin carrément régressif ! Et j’ai jeté au milieux quelques rondelles de saucisses herta, pour la petite fille que je suis restée 😉

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200g de pâtes macaronis
  • 100g de ricotta
  • 100g de parmesan
  • 50g de gruyère rapé
  • 2 saucisses Herta
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, 1 à 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet d’emballage, afin qu’elles soient encore un peu fermes.

Dans une petite casserole, mélanger le lait et la ricotta à feu doux. Quand le mélange épaissit, ajouter le parmesan râpé. Remuer jusqu’à ce que cela devienne homogène. Saler, poivrer et ajouter le basilic.

Disposer les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter les saucisses coupées en morceau et la sauce au fromage. Mélanger. Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Muffins cake chocolat aux noix
Article suivant : Terrines de courge à la tomme et au jambon fumé »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. ana dit

    19 mars 2010 à 07:56

    humm, tout ce que j’aime!tu viens de me donner une belle idée pour midi!bises

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316