Pâtes pesto rouge et chorizo

En semaine, on a quand même moins le temps de faire à manger… Déjà, on rentre tard à cause du boulot, et puis on a pas forcément envie d’y passer 2 heures sous peine de ne rien faire d’autres que cuisiner et manger ! (c’est déjà ça me direz-vous…)

Alors, on optimise son temps et on prépare un repas vite fait bien fait pour profiter de sa soirée sans complexer !

Pour cela, rien de tel que des pâtes (oui, j’aime ça alors ça me fait toujours plaisir de préparer une sauce avec !) agrémentées de pleins de bonnes choses. Mon choix s’est reporté aujourd’hui sur du pesto rouge et du chorizo. Miam 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 400g de pâtes
  • 200g de pesto rouge (en pot ou maison)
  • 2 échalotes
  • 80g de chorizo effilé
  • 50g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée. 

Éplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir à la poêle dans l’huile.

Mélanger le pesto rouge avec les échalotes et le basilic émincé.

Égoutter les pâtes et les servir avec la sauce pesto.

Répartir le chorizo effilé. Saler et poivrer.

Saupoudrer de parmesan en petits morceaux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires