Moelleux blanc d’oeuf aux maquereaux
Je ne savais que faire de ma boîte de maquereaux… En ce moment, plusieurs blogueuses tentent de cuisiner avec ce qu’il y a dans les placards et frigo sans rien acheter de la semaine et j’avoue que j’ai quelques boîtes qui pourraient être ouvertes avant que je retourne au supermarché !
Alors, aujourd’hui je réalise une recette qui rentre pile dans ce thème, et qui permet en plus de finir des blancs d’œuf dont on ne sait que faire….
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 boite de maquereaux à la moutarde (190g)
- 3 blancs d’œufs
- 70g de gruyère râpé
- 60g de farine
- 30g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Saler et poivrer.
Battre les blancs en neige après y avoir mis 1 pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange sec, puis ajouter l’huile d’olive.
Couper les maquereaux en 2 et enlever les arêtes.
Ajouter à la préparation le gruyère râpé, le maquereaux en morceau et mélanger.
Verser dans des moules à muffins. Cuire à 180° pendant 30 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
pour une recette vide placard , elle me plait beaucoup!!!!!!!
bisous
Bonne idée pour les apéros.
Anne
très bonne idée!des maquereaux j en ai plusieurs boites dans le placard!merci!