Moelleux à la carotte et chocolat blanc
Décidément, mon maraicher adorrre mettre des carottes dans mon panier de légumes… Du coupe je les cuisine à toutes les sauces salées et sucrées.
Je ne suis pas encore arrivée en manque d’idée, alors je continue. Aujourd’hui, c’est en version sucrée, avec du chocolat blanc. Ça va bien ensemble !
Recette pour 4 moelleux– Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 100g de carottes (2 petites carottes)
- 50g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 2cl d’huile
- 8 carré de chocolat blanc
Préparation
Éplucher et râper les carottes.
Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis l’huile. Incorporer les carottes râpées.
Répartir dans 4 moules à muffins. Enfoncer 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte.
Cuire 20 min à four chaud (180°).
hola la la je n’aurais jamais tester carotte choco blanc quelle association , bravo
bonne soirée
très original ces petits muffins! je n’y aurai pas pensé! bisous
La carotte version sucrée.. j’adore ca !!! Dans des petits muffins, c’est un régal !! Biz
@christèle & @lolo : Les carottes se cuisinent bien en gâteau sucré, il ne faut pas hésiter à tester. Ensuite sucré / chocolaté, il n’y a qu’un pas !!
@Ma Cuisine du Placard & @cathy : Je reconnais bien là des connaisseuses de la carotte 😉
J’adore la carotte dans les versions sucrés, ces petits moelleux ont sont la preuve!!