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Aiguillettes de canard à la crème et échalotes

Le canard est une volaille tendre et racée qui se cuisine à toutes les sauces. Je l’ai préparé ici avec une sauce très classique, à la crème.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • Aiguillettes de canard (3 ou 4 par personne)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 petit morceau de beurre
  • 10cl de crème fraiche liquide
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir dans une casserole le beurre et les échalottes finement hachées jusqu’à ce que celles-ci soient dorées.

Ajouter le persil et l’ail haché. Faire mousser. Ajouter un tout petit peu de crème pour épaissir la sauce. Laisser cuire quelques secondes et rajouter de la crème petit à petit. Quand ça commence à devenir un peu plus liquide, ajouter la moitié d’un cube de bouillon de boeuf, le faire fondre. Quand il est fondu, ajouter le reste de la crème. Saler et poivrez à votre gout.

Faire griller les aiguillettes de canard dans une poële anti-adhésive sur feu vif. Les faire dorer. Servir avec la sauce à la crème.

A déguster avec des pommes dauphines ou des pâtes.

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2 Commentaires

  1. J’ai trouvé votre recette, et je mis attaque ce soir !!! Vous dirais le résultat !!! Mais ça peut qu’et trop bon!!