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Risotto safrané au chorizo

Tout d’abord je vous souhaite une BONNE et HEUREUSE année 2010 !! Qu’elle soit remplie d’amour de bonheur de tendresse de santé et de gourmandises bien sûr !!!

Depuis que j’ai découvert les risottos il y a quelques mois, je mange beaucoup plus souvent du riz ! J’aime bien cette façon de cuisiner le riz et cela offre plein de possibilités.

Cette fois-ci, c’est le safran qui s’allie avec le chorizo. La jolie couleur de l’épice tranche sur la couleur du chorizo. Et c’est un régal !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20min

Ingrédients

  • 200g de riz pour risotto
  • 8 tranches fines de chorizo
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 dose de Safran
  • 30g de parmesan râpé
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Émincer l’ échalote. Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 litre d’eau chaude.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l’échalote émincée dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne translucide.

Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran et le parmesan râpé. saler, poivrer et mélanger.

Pendant ce temps, faire griller pendant 30 secondes les tranches de Chorizo dans une poêle très chaude, sans matière grasse.

Servir aussitôt.

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3 Commentaires

  1. Salut !

    Tu as un très joli blog.
    Je viens de faire une de tes recettes…
    Tu jettes un oeil et me dis ce que tu en penses ?

    Merci et à très bientôt !!!!!!