|

Tarte chocolat banane

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Qui dit sucrée à la maison dit souvent que le cuistot, ce n’est pas moi ! Eh oui, aussi étrange que cela puisse paraitre, c’est l’Homme qui cuisine les desserts à la maison !

Voici donc la recette de sa tarte choco-banane, qui peut également se décliner avec de la poire à la place des bananes.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 œuf
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de chocolat noir
  • 3 bananes

Préparation

Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.

Éplucher et couper les bananes en rondelles.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au micro-ondes. Étaler le chocolat sur le fond de tarte. Répartir les tranches de bananes.

Fouetter l’œuf avec le sucre et la crème fraiche. Répartir sur les bananes.

Cuire pendant 45 minutes à 180°.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires

  1. J’ai donc testé…tout le monde à trouvé ça très bon mais moi…j’ai trouvé qu’il y avait trop de chocolat…qui prenait le goût sur la banane! Donc la prochaine fois…j’en met moins! En même temps; j’ai mis du chocolat pâtissier..c’est peut être trop fort pour ce type de recette!!! Mais à refaire!