Salade de pommes de terre
Même si les températures commencent à baisser, il est encore temps de se faire une petite salade, avec des pommes de terre pour bien caler nos estomacs qui crient famine !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 125g de tomates cerises
- 100g de dés de jambon
- 1/2 barquette de mâche
- 1cuillère à café de thym frais
- 1 petite cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir puis les couper en cubes.
Laver et couper en 2 les tomates cerises.
Laver et essorer la mâche.
Mélanger la moutarde et le jus de citron. Ajouter progressivement l’huile d’olive puis l’huile de noix. Saler et poivrer.
Juste avant de servir, mélanger les pommes de terre, les tomates cerises, les dés de jambon, la mâche, le thym et la sauce vinaigrette.
Miam une salade bien fraîche et nourrissante! Chez moi, la mâche, on l’appelle la « salade de blé »… pas de logique et rien à voir avec le blé mais bon voilà! 😀
une bien bonne salade !