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Cahier de gourmandises

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3 juin 2011 · 3 commentaires

Rillettes de crevettes au curry

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Automne· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Printemps· Rillettes· Tartinade

J’ai essayé de concocter une nouvelle tartinade originale avec cette fois-ci des crevettes et au curry. Ces rillettes sont délicieuses à déguster avec du bon pain !

Recette pour 6 personnes – Préparation : 20min – Cuisson : 5min – Attente : 2h

Ingrédients

  • 275g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 15g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • quelques pincée de piment
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et émincer l’échalote.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire dorer l’échalote et les crevettes.

Sortir du feu puis laisser refroidir avant de mixer le tout.

Ajouter la crème, le curry et le piment. Saler et poivrer.

Verser dans un bol, couvrir et laisser les rillettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Déguster avec du bon pain frais.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Mihèle57 dit

    4 juin 2011 à 08:09

    Bonne idée. Pour moi ce sera avec des petits batonnets de légumes. Bonne journée

    Répondre
  2. AurelieWa dit

    8 juin 2011 à 16:05

    j’ai un vrai coup de coeur pour ces rillettes, elles me tentent beaucoup 🙂

    Répondre
  3. Marionet01 "novice en cuisine" dit

    14 juin 2011 à 15:42

    I like!

    Répondre

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