• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

3 juin 2011 · 3 commentaires

Rillettes de crevettes au curry

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Crevettes· Fruit de mer· Rillettes· Tartinade

J’ai essayé de concocter une nouvelle tartinade originale avec cette fois-ci des crevettes et au curry. Ces rillettes sont délicieuses à déguster avec du bon pain !

Recette pour 6 personnes – Préparation : 20min – Cuisson : 5min – Attente : 2h

Ingrédients

  • 275g de crevettes décortiquées
  • 1 échalote
  • 15g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • quelques pincée de piment
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et émincer l’échalote.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire dorer l’échalote et les crevettes.

Sortir du feu puis laisser refroidir avant de mixer le tout.

Ajouter la crème, le curry et le piment. Saler et poivrer.

Verser dans un bol, couvrir et laisser les rillettes au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Déguster avec du bon pain frais.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Carottes confites au miel et aux épices
Article suivant : Long Island Ice Tea »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Mihèle57 dit

    4 juin 2011 à 08:09

    Bonne idée. Pour moi ce sera avec des petits batonnets de légumes. Bonne journée

    Répondre
  2. AurelieWa dit

    8 juin 2011 à 16:05

    j’ai un vrai coup de coeur pour ces rillettes, elles me tentent beaucoup 🙂

    Répondre
  3. Marionet01 "novice en cuisine" dit

    14 juin 2011 à 15:42

    I like!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter