• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

14 avril 2011 · 2 commentaires

Bouchées au surimi

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Hiver· Printemps· Surimi

En ce moment, je n’ai beaucoup de temps pour laisser agir mon inspiration en cuisine. je suis plutôt en mode efficace et simple !

J’en profite donc pour piocher dans ma longue liste de recettes de vos blogs que je garde précieusement… En voici une qui nous a régalé ! Merci au blog Qui dort Dine, ce fut très bon !!

Recette pour 15 bouchées – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 50g de farine
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 30g d’huile
  • 30g de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 6 bâtons de surimi
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais type St Moret
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • Sel, poivre

Préparation

Découper les bâtons de surimi en petits morceaux.

Fouetter l’œuf avec l’huile et le lait. Ajouter la farine et la levure puis le gruyère et les morceaux de surimi. Saler, poivrer et bien mélanger.

Dans un moule à mini-empreintes, déposer une cuillère à soupe par empreinte.

Cuire à 180° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir les moelleux à la sortie du four.

Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec  l’aneth frais. Déposer une touche de fromage sur chaque bouchée.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Mousse légère aux mûres
Article suivant : The NY cheesecake »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    15 avril 2011 à 13:13

    hummmmm un régal ces bouchées
    j’adore
    bon vendredi

    Répondre
  2. chouya dit

    7 mai 2011 à 12:50

    Oh tu les a bien réussies , elles sont toutes mimis !

    **

    *** Belle journée

    **** et à bientot !

    ***** Chouya !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316