|

Risotto façon paella

A la maison, on aime bien les risotto et on en fait régulièrement. Il s’agit rarement de la même recette car nous essayons à chaque fois une nouvelle garniture.

Cette fois-ci, j’ai repris les ingrédients d’une paëlla et je les ai mis dans le risotto (sans les moules, car je n’aime pas trop). Et bien ce fut délicieux !

Risotto Paella - Cahier de gourmandises

Risotto façon paella

Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de riz à risotto
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 150 g de petites crevettes décortiquées
  • 50 g de petits pois
  • 50 g de chorizo
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre salé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les petits pois dans l'eau bouillante.
  • Couper le chorizo en petits dés.
  • Faire revenir le chorizo avec les crevettes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
  • Ajouter les petits pois remuez et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l'échalote émincée pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le safran.
  • Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger énergiquement.
  • Ajouter la garniture et servir immédiatement.

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 Commentaires