Cake chocolat banane
Pour bien démarrer la semaine, je vous propose une recette sucrée au bon gout de chocolat, accompagné de bananes. Ce fut un très bon dessert, vite englouti !
Recette pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 170g de beurre demi-sel
- 3 bananes
- 125g de chocolat noir
Préparation
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y ajouter les bananes coupées en rondelles. Ajouter un peu de sucre et faire caraméliser durant 5 mn. Laisser refroidir.
Faire fondre le reste de beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Incorporer le beurre fondu.
Passer le chocolat au mixer pour obtenir des pépites de chocolat.
Ajouter les pépites et les bananes à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes.
je passe mon tour
la banane et moi
bon lundi
il a l’air moelleux, fondant à souhait ce joli cake! bisous
choco banane une super alliance ! je t’en pique une tranche 😉
quel cake! la photo est superbe, bravo.. 🙂
Bonne journée