|

Moelleux au fromage blanc

C’est une recette que j’ai dans mes brouillons depuis plusieurs mois… j’ai failli oublier de la partager, et pourtant, je me rappelle encore du souvenir de les avoir déguster. Ce serait donc dommage de ne pas vous en faire profiter !

Je me suis inspirée d’une recette du Net pour ces moelleux léger au fromage blanc et pépites de chocolat… Mais je n’ai plus la référence ! Si vous vous reconnaissez, je me ferai un plaisir de corriger cela !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de fromage blanc
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec le sucre.

Ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant entre chaque ajout.

Ajouter le fromage blanc et la vanille.

Faites fondre le beurre au micro ondes et l’ajouter à la préparation. Incorporer 60g de pépites de chocolat.

Remplir des moules à muffins. Répartir les pépites de chocolat restants sur les moelleux.

Cuire au four à 180 ° pendant 15 minutes.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires

  1. un régal ces petits moelleux ! Je crois qu’ils viennent du blog cécile au fil de ses recettes si je ne dis pas de bêtise ! Ils m’avaient fait de l’oeil aussi ! Bisousss