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Courgette farcie

On m’a ramené de la campagne une bonne courgette du jardin. Jardinée avec amours et sans trucs chimiques. Alors je l’ai cuisiné en beauté pour lui apporter une digne fin 😉

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 grosse courgette allongée
  • 1 demi-oignon
  • 200 g de chair à saucisses
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie sans la croute
  • un peu de lait
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • herbes de provence
  • Sel et poivre

Préparation

Laver la courgette. La couper en 2 dans le sens de la longuer puis l’évider. Hacher grossièrement la chair retirée.

Verser le lait sur la mie de pain émiettée.

Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et faire dorer. Ajouter la chair de courgette. Laisser cuire pendant 5 minutes puis laisser tiédir.

Hors du feu, ajouter la chair à saucisse, la mie de pain, l’oeuf, le lait et les herbes de provence. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Garnir chaque 1/2 courgette avec la farce. Enfourner, à four chaud (180°c ou 5) pour environ 30mn.

A accompagner d’une salade (on dirait une vrai fille quand je dis ça…)

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