• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

6 août 2013 · 13 commentaires

Gâteau ricotta et citron

Desserts· Recettes Sucrées ·Citron· Gâteau· Vos idées

Le dessert de Nanie vu sur le blog Les douceurs de la famille Praline m’a beaucoup donné envie et j’ai voulu essayer pour voir ce que donnait la ricotta dans un gâteau. C’est incroyable comme on peut utiliser ce produit partout !!! Dans des pâtes, dan des croques-monsieur, dans des cheesecake, ….

Mon moule était un peu grand pour les quantités prévues pour la recette, et cela m’a donc donné un gâteau un peu raplapla…ça ne change pas le goût mais ça vous donne des photos moins appétissantes ! Mais ne vous fiez pas, c’est très bon !

Gateau Ricotta Citron - Cahier de gourmandises

Recipy

-250g de ricotta

-140g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

-250g de farine

-1 sachet de levure

-2 citrons (zeste + jus)

-2 œufs

Comment ?

Battre ensemble la ricotta et le sucre puis ajouter les jaunes d’œufs.

Prélever les zestes et les ajouter au mélange, ainsi que le jus des citrons.

Ajouter alors la farine et la levure.

Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avant de verser le tout dans un moule et de cuire à 180° pendant 30/35 minutes selon la taille du plat.

Laisser refroidir avant de démouler.

Gateau Ricotta Citron - Cahier de gourmandises

Gateau Ricotta Citron - Cahier de gourmandises

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Muffins cheddar, épinards et poivron rouge
Article suivant : Quiche petits oignons, lardons et basilic »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. moum007 dit

    6 août 2013 à 13:17

    ça m’a l’air crémeux à souhait, j’adore!

    Répondre
  2. LeeYaa dit

    6 août 2013 à 13:36

    ton gâteau me fait fondre !

    Répondre
  3. Morgane dit

    6 août 2013 à 19:46

    Il a l’air divinement fondant ce gateau ! Recette sauvegardée !!!

    Répondre
  4. BoopCook dit

    6 août 2013 à 20:00

    un délice ce gâteau !

    Répondre
  5. P'tits bouts dit

    7 août 2013 à 10:17

    Un gâteau savoureux qui termine admirablement un repas d’été!

    Répondre
  6. Culinairement parlant dit

    7 août 2013 à 10:23

    Ouh ça doit être bien sympa ça!

    Répondre
  7. Cake design dit

    7 août 2013 à 11:03

    Ce gâteau ricotta et citron ultra appétissant =)

    Répondre
  8. very easy kitchen dit

    9 août 2013 à 09:33

    j’aime bcp ce gateau italien. ricotta citron. je ne fais pas tout à fait la même recette. je le trouve très bon le jour même mais la ricotta le fait sécher très vite.

    Répondre
  9. LeeYaa dit

    9 août 2013 à 11:53

    Testé avant-hier, recette à venir sur mon blog le 22 août pour fêter les 2 ans de mon blog 🙂

    Répondre
  10. veropapilles dit

    11 août 2013 à 19:06

    Un gâteau qui me parait excellent et que je note pour faire très bientôt. Biz. Véro

    Répondre
  11. lustine dit

    11 août 2013 à 21:08

    succulent

    Répondre
  12. Lulu dit

    14 août 2013 à 19:32

    Humm! Je veux bien croire qu’il est très bon ce petit gateau…

    Répondre
  13. Emma dit

    20 août 2013 à 21:51

    Ca a l’air bien fondant, très tentant ^^

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus