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Cahier de gourmandises

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21 juin 2010 · 4 commentaires

Flan de courgettes, safran et parmesan

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Courgette· Eté· Flan· Parmesan· Printemps· Végé

Aujourd’hui c’est la fête de la musique, l’été, alors profitez en un max !! et puisqu’il faut bien se nourrir, voici une recette légère et appétissante.

J’ai adoré ces petits flans, ils sont très esthétiques et délicieux en plus. Moi je les ai préféré froids, mais mon papa les as préféré tièdes, c’est comme vous voulez !!!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min – Repos : 3 h

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 200 g de fromage blanc
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café d’ail moulu
  • 30g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger l’œuf et le fromage blanc. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Incorporer le parmesan, le safran et l’ail. Saler et poivrer.

Laver et couper les courgettes en fines tranches sans les éplucher. Ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des moules huilés et farinés. Cuire à 200° pendant 45 minutes.

Laisser refroidir les moules, puis mettre au frais. Une fois les flans réfrigérés, les démouler. Servir froid ou réchauffé.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Orne dit

    22 juin 2010 à 10:59

    C’est une très bonne idée. Ils ont l’air extra ces flans. Bonne journée. Bise.

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    27 juin 2010 à 12:06

    @Orne : j’en ai déjà refait plusieurs fois, c’est extra ! Bon week-end et à bientôt.

    Répondre
  3. Mely dit

    10 août 2013 à 22:59

    Coucou ! Je suis tombée sur cette recette en cherchant des flans aux courgettes et la tienne me plaît beaucoup ! je pense l’essayer demain, par contre est-il possible de remplacer le fromage blanc par du yaourt nature ?
    Merci, bonne soirée !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      11 août 2013 à 08:56

      @Mely: Bonjour, je n’ai pas essayé pour celle-ci mais j’ai eu l’occasion de le faire pour d’autres recettes et ça marche assez bien. Il faut garder la même quantité.
      Tiens moi au courant du résultat !
      Si tu m’envoies une photo je la publierai dans mon billet spécial sur mes recettes que vous refaites.

      Répondre

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