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Biscuits au chocolat façon amaretti #Noël

On continue la tournée des idées pour les fêtes de Noël avec des biscuits. Pour atteindre facilement les 13 desserts traditionnels que l’on sert à cette époque, voici une idée rapide et délicieuse.

Si vous êtes de ceux qui ont régulièrement des blancs d’œufs à ne pas savoir quoi en faire… Surtout quand on prépare les fêtes de fin d’année, avec des feuilletés en apéro, c’est fort possible que cela vous arrive ! On utilise des jaunes d’œuf pour dorer sa pâte et on se retrouve avec des blancs. Eh bien, on peut faire de jolis biscuits vite fait bien fait !

Bon, ma photo date un peu alors il y a encore de jolies fraises rouges avec mais… vous vous pouvez mettre des clémentines !

Amaretti Chocolat

Biscuits au chocolat façon amaretti

Préparation5 minutes
Cuisson12 minutes
Total17 minutes
Nombre de gourmands: 4
Author: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de cacao non sucré

Instructions

  • Mélanger le sucre, la poudre d'amande et le cacao.
  • Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
  • Réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Former des billes de la taille d'une grosse noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud pendant 12 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Notes

Pour de vrais amarettis, utilisez du sucre glace

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