• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

3 avril 2012 · 8 commentaires

Gaufres salées au thon

Plats· Recettes salées ·Gaufre· Sandwich· Thon

Cela faisait un paquet de temps que je n’avais pas refait de gaufres, salées ou sucrées… et pourtant on aime bine ça à la maison !

J’ai testé une nouvelle version de gaufre salée, en y ajoutant du thon. La texture est parfaite pour intégrer la pâte à gaufres et c’est très bon. Je vous le conseille !

Recette pour 6 gaufres – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 70g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de beurre demi-sel
  • 250ml de lait
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 boite de thon de 170 g au naturel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à table de persil ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait et la levure. Ajouter le gruyère rapé, le thon émietté, la moutarde et les herbes.Saler et poivrer.

Laisser reposer 1 heure.

Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiqué pour votre appareil.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Chou blanc sauce indienne
Article suivant : Tarte aux kiwis »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Anne dit

    10 avril 2012 à 15:36

    Bonne idée
    Anne

    Répondre
  2. Dineavecsandrine dit

    11 avril 2012 à 21:01

    Très bonne idée, elle me plait!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Répondre
  3. sophie_cdugateau dit

    12 avril 2012 à 07:34

    tiens, pour moi aussi ça fait longtemps, bonne idée!

    Répondre
  4. lamiss amel dit

    18 novembre 2013 à 20:24

    Trés tres bon me suis régaler merci pour cette recette je la recommande 😉

    Répondre
  5. begonie dit

    7 novembre 2017 à 21:33

    C’est bon mais les gaufres ne tiennent pas

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      8 novembre 2017 à 12:14

      Merci pour ton commentaire. Les as-tu fait assez cuire ? Pour moi elles étaient un peu molles mais elles se tenaient.

      Répondre
  6. Macquart dit

    19 février 2019 à 13:18

    30g de beurre ou 30 cl?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      19 février 2019 à 22:05

      Bonjour, il s’agit de 30g, j’ai corrigé le texte !

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316