Gaufres salées au thon
Cela faisait un paquet de temps que je n’avais pas refait de gaufres, salées ou sucrées… et pourtant on aime bine ça à la maison !
J’ai testé une nouvelle version de gaufre salée, en y ajoutant du thon. La texture est parfaite pour intégrer la pâte à gaufres et c’est très bon. Je vous le conseille !
Recette pour 6 gaufres – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min – Repos : 1h
Ingrédients
- 2 œufs
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de beurre demi-sel
- 250ml de lait
- 70g de gruyère râpé
- 1 boite de thon de 170 g au naturel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à table de persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation
Battre les œufs. Ajouter le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger.
Incorporer le lait et la levure. Ajouter le gruyère rapé, le thon émietté, la moutarde et les herbes.Saler et poivrer.
Laisser reposer 1 heure.
Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiqué pour votre appareil.
Bonne idée
Anne
Très bonne idée, elle me plait!
Bonne soirée, Dine avec Sandrine
tiens, pour moi aussi ça fait longtemps, bonne idée!
Trés tres bon me suis régaler merci pour cette recette je la recommande 😉
C’est bon mais les gaufres ne tiennent pas
Merci pour ton commentaire. Les as-tu fait assez cuire ? Pour moi elles étaient un peu molles mais elles se tenaient.
30g de beurre ou 30 cl?
Bonjour, il s’agit de 30g, j’ai corrigé le texte !