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Biscuits avoine et chocolat

Je continue mes explorations gourmandes et c’est une nouvelle fois chez La ligne gourmande que j’ai trouvé mon bonheur, pour utiliser du son d’avoine que j’avais dans mon placard.

Mais d’abord, c’est quoi le son d’avoine ? Le son d’avoine provient de l’enveloppe extérieure du grain d’avoine. On l’obtient en broyant le grain de façon à le séparer de son enveloppe.  Sa particularité : sa haute teneur en protéines et en fibres solubles. Elles contribuent notamment à réduire le taux de cholestérol sanguin, la glycémie après les repas et le risque de maladies cardio-vasculaires. L’ensemble des fibres  favorise la sensation de rassasiement, et piège une partie des graisses et des sucres, et évite leur assimilation. Il faut en consommer de manière mesurée, et donc je l’associe avec une farine plus classique ici !

Ces biscuits sont rapides à faire et délicieux. Ils sont idéals pour être bien calés après le gouter ou le petit déjeuner. Ça vous tente ? Découvrez vite la recette !

Biscuits avoine et chocolat

Biscuits avoine et chocolat

 

    Biscuits avoine et chocolat

    Préparation15 minutes
    Cuisson20 minutes
    Total35 minutes
    Nombre de gourmands: 4

    Ingrédients

    • 80 g d’huile de coco
    • 55 g d'eau
    • 80 g de farine t65
    • 90 g de flocons d’avoine mixés
    • 40 g de son d’avoine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 80 g de pépites de chocolat
    • 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)

    Instructions

    • Faire fondre l’huile de coco au bain marie et à basse température. Verser dans un récipient.
    • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    • Former 14 boules à la main puis les écraser entre les 2 mains pour former les cookies (ils ne bougeront pas à la cuisson).
    • Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis de cuisson ou d'une feuille de cuisson.
    • Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
    • 5 minutes après la fin de la cuisson, déposer les cookies sur une grille et les laisser refroidir.

    Source : La ligne gourmande

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