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Salade de fin d’été de blé aux courgettes et tomates rôties

Le soleil d’été commence à se cacher plus tôt derrière les nuages, et les soirées deviennent plus fraîches. Les jours de vacances se transforment en souvenirs, mais cela ne signifie pas que nous devons dire au revoir aux plats estivaux. Au contraire, c’est le moment idéal pour prolonger les saveurs de la saison, en attendant d’accueillir l’automne à bras ouverts.

L’été, j’adore les salades composées. Et pour garder encore un peu les pieds dans cette douce période, je n’hésite pas à en cuisiner. Ces plats rafraîchissants, chargés de légumes frais et de saveurs ensoleillées, sont une véritable douceur en ce mois de Septembre qui malheureusement s’emballe encore un peu au niveau des températures. Aujourd’hui, je vous invite à plonger une dernière fois dans la magie de l’été avec cette recette de salade de blé aux courgettes et tomates rôties.

J’ai cuisiné des tomates cerises rôties maison, mais vous pouvez sans souci utiliser des tomates confites voir séchées. J’apprécie cette assiette colorée, où la douceur des tomates cerises rencontre la tendreté des courgettes. La fêta donne un petit coups de pep’s et les graines de courge le côté croquant. Tous les ingrédients sont réunis ! Cette salade incarne à la perfection la saison qui s’achève : une explosion de saveurs et de couleurs qui égayera vos papilles et votre table.

L’été peut se retirer, mais la gourmandise, elle, continue à chaque saison ! Voici ma recette végétarienne du moment, j’espère qu’elle vous plaira !

Salade de blé aux courgettes et tomates rôties

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 3

Ingrédients

  • 100 g de blé
  • 20 tomates cerises rôties
  • 2 courgettes de petite taille
  • 60 g de fêta coupée en dés
  • 1 petit oignon rouge (ou ½ d’un gros)
  • Noisettes
  • Graines de courge
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le blé selon les indications du paquet.
  • Le passer sous l’eau froide et réserver dans un saladier.
  • Laver et couper la courgette en petits dés.
  • Les faire revenir dans une poêle avec 1CàS d’huile d’olive jusqu’à coloration. Laisser refroidir et les ajouter dans le saladier.
  • Émincer finement l’oignon rouge.
  • Ajouter les tomates rôties, l’oignon rouge, la fêta, les graines de courge et les noisettes.
  • Mélanger 2 cuillères à soupe d(huile d’olive avec le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Mélanger la sauce avec les ingrédients.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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