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Bricks de carottes à la feta

Pour changer des carottes crues à l’apéro, je vous propose une alternative  saine et équilibrée.. Et en plus vous savez quoi ? C’est bon !!

La feuille de brick a l’avantage d’être très fine et d’être peu calorique (beaucoup moins que la pâte feuilletée par exemple).

Ma petite faiblesse a été d’ajouter du fromage, de la fêta, mais vous me pardonnerez !

Cela marche aussi avec les enfants, qui je l’espère pour vous se jetteront moins sur les biscuits salés avec cette proposition  croustillante !

 

Bricks_Carottes

Bricks de carottes à la feta

Préparation30 min
Cuisson30 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 200 g de feta
  • 1 rouleau de feuilles de brick (1m50 pour moi)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Beurre fondu
  • cumin en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et râper les carottes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les carottes pendant 10 minutes avec un demi verre d'eau. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.
  • Égoutter les carottes en les pressant dans la main.
  • Mélanger les carottes avec la feta émiettée.
  • Couper des bandes de 7cm dans la feuille de brick.
  • Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec du beurre pour coller la brick.
  • Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180° pendant 20 minutes.

 

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