• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

12 juin 2021 · Laisser un commentaire

Cookies aux fraises et praliné

Desserts· Recettes Sucrées ·Biscuit· Cookies· Eté· Fraise· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Les fraises, c’est un fruit que j’attends le plus depuis le début de l’année. Une fois que la saison des clémentines est terminée, c’est-à-dire il y a quelques mois, je ronge mon frein en les attendant avec impatience. Quand les premières fraises arrivent sur les étals, je les déguste tout simplement, entière et au naturel.

Une fois les quelques (nombreuses ?) barquettes, je tente de les utiliser dans une recette de dessert plus travaillée. J’adore le praliné et j’ai décidé de les associer dans une recette de cookies. Une petite tuerie que j’aime beaucoup !

Les cookies et les fraises sont très appréciés à la maison, autant vous dire qu’ils n’ont pas fait long feu !!

Cookies aux fraises | Cahier de gourmandises
Cookies aux fraises | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cookies fraises et praliné

Préparation30 min
Cuisson15 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 15 cookies

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 90 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 60 g de praliné
  • Amandes concassées finement
  • 80 g de fraises

Instructions

  • Fouetter le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez l’œuf puis le praliné. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
  • Incoporer petit à petit la farine et la levure à la préparation tout en en remuant.
  • Laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et équeuter les fraises. Les couper les en petits dés.
  • Faire de petites boules de cookies sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, en les espaçant. Les aplatir légèrement.
  • Déposer les dés de fraises sur les cookies en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laisser tiédir avant de déguster

Cookies aux fraises | Cahier de gourmandises

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Riz, Champignons et Tofu fumé
Article suivant : Salade de fèves fraîches et courgettes »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316