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Cahier de gourmandises

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17 mars 2015 · 4 commentaires

Bouchées au blanc d’œuf, tomates confites et mozzarella

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Blanc d'oeuf· Bouchées· Eté· Hiver· Mozzarella· Printemps· Tomate confite· Végé

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Quand on ne sait pas quoi faire de blanc d’œuf, car on n’a utilisé que les jaunes, on cherche des idées pour les recycler ! Alors vous êtes bien tombés ici !

Je vous propose ici une petite bouchée salée que j’aime décliner selon mes envies ou mes ingrédients à disposition. J’en ai déjà fait au saumon, au jambon, au poulet,….C’est une recette gagnante que j’utilise à chaque fois pour agrémenter l’apéritif !

Si vous voulez d’autres idées, je vous invite à visiter cette page, qui vous permet d’accéder à l’ensemble des recettes du site qui utilise des blancs d’oeuf. De quoi trouver l’inspiration !!

 

Moelleux_Tomates_Mozza

 

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Moelleux au blanc d’œuf, tomates confites et mozzarella

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g farine
  • 50 g de mozzarella coupée en petits dés
  • 60 g de tomates confites
  • 2 cuillères à café d'huile issue du pot de tomates confites
  • Estragon
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger les blancs d’œufs avec la farine. Ajouter le gruyère râpé et l’estragon. Saler et poivrer.
  • Incorporer les dés de mozzarella et les tomates confites découpées en petits morceaux.
  • Verser dans de petits moules à bouchées.
  • Cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.

 

Et si cette recette vous tente vraiment, vous pouvez toujours utiliser des oeufs entiers, et trouver l’inspiration ici pour utiliser les jaunes 😉

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    17 mars 2015 à 22:23

    Très sympa ces petites bouchées !

    Répondre
  2. Muriel dit

    4 avril 2015 à 19:21

    J’aime l’idée pour utiliser les blancs d’œufs …elles me plaisent ces petites bouchées qui seront très sympa p pour l’apéro!

    Répondre
  3. Charlotte dit

    30 décembre 2018 à 23:07

    Trop sympa!
    On peut les faire la velle ou elles s’humidifient?

    Merci 🙂

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      1 janvier 2019 à 19:03

      Oui je pense que c’est jouable. S’ils sont trop secs tu peux les faire réchauffer au four quelques minutes

      Répondre

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