Quand on ne sait pas quoi faire de blanc d’œuf, car on n’a utilisé que les jaunes, on cherche des idées pour les recycler ! Alors vous êtes bien tombés ici !
Je vous propose ici une petite bouchée salée que j’aime décliner selon mes envies ou mes ingrédients à disposition. J’en ai déjà fait au saumon, au jambon, au poulet,….C’est une recette gagnante que j’utilise à chaque fois pour agrémenter l’apéritif !
Si vous voulez d’autres idées, je vous invite à visiter cette page, qui vous permet d’accéder à l’ensemble des recettes du site qui utilise des blancs d’oeuf. De quoi trouver l’inspiration !!
Moelleux au blanc d’œuf, tomates confites et mozzarella
Ingrédients
- 2 blancs d’œuf
- 50 g farine
- 50 g de mozzarella coupée en petits dés
- 60 g de tomates confites
- 2 cuillères à café d'huile issue du pot de tomates confites
- Estragon
- Sel poivre
Instructions
- Mélanger les blancs d’œufs avec la farine. Ajouter le gruyère râpé et l’estragon. Saler et poivrer.
- Incorporer les dés de mozzarella et les tomates confites découpées en petits morceaux.
- Verser dans de petits moules à bouchées.
- Cuire dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes.
Et si cette recette vous tente vraiment, vous pouvez toujours utiliser des oeufs entiers, et trouver l’inspiration ici pour utiliser les jaunes 😉
Très sympa ces petites bouchées !
J’aime l’idée pour utiliser les blancs d’œufs …elles me plaisent ces petites bouchées qui seront très sympa p pour l’apéro!
Trop sympa!
On peut les faire la velle ou elles s’humidifient?
Merci 🙂
Oui je pense que c’est jouable. S’ils sont trop secs tu peux les faire réchauffer au four quelques minutes