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Cahier de gourmandises

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23 janvier 2015 · 1 commentaire

Cake Coppa Thym

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Coppa· Eté· Hiver· Printemps

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Il fait froid !!!! Je sais bien que c’est l’hiver mais je souhaitais partager ce constat avec vous parce que j’ai hâte qu’il fasse plus doux. Le ski c’est pas ma tasse de thé, donc le froid, je ne vois pas pourquoi j’aimerai… C’est peut-être moins pire que la pluie me direz-vous… Bref, j’ai besoin d’un peu de cuisine réconfortante !!

J’ai utilisé une coppa corse qui avait un peu séchée. J’ai eu l’idée de l’incorporer dans un cake pour l’attendrir. Avec le thym en plus, cela donne une ambiance résolument méditerranéenne.

 

Cake_Coppa_Thym

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Cake Coppa Thym

Préparation20 min
Cuisson40 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 12, cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 150 g de coppa corse (1 cm d'épaisseur)
  • 10 branchettes de thym
  • 75 g de gruyère râpé
  • Poivre

Instructions

  • Dans un récipient, battre les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
  • Ajouter la farine, la levure et ensuite le gruyère râpé. Mélanger bien entre chaque ajout. Poivrer.
  • Effeuiller les branches de thym.
  • Couper la coppa en cubes.
  • Ajouter le thym et la coppa à la préparation.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

 

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. Muriel dit

    25 janvier 2015 à 13:07

    Ce cake bien parfumé et savoureux fera le bonheur de ma boite à lunch ou d’apéros dînatoires…

    Répondre

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