• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

9 décembre 2012 · 4 commentaires

Bricks au fromage de chèvre (Tour en cuisine n°197)

Entrées· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Eté· Fromage· Hiver· Printemps· Samoussa· Végé

Je participe aujourd’hui au Tour en cuisine n°197.

Je devais aller piocher une recette sur le blog Les délices de Guigui et c’est Virginie du blog Nani’s Kitchen qui pioche une recette sur mon site.

J’ai choisi de réaliser les Bricks au fromage de chèvre. Après avoir tenté le format carré, je me suis rabattue sur le format triangulaire que je trouve plus design ! Cela m’a donné l’occasion de cuisiner avec des feuilles de bricks, chose que je fais très rarement. Une bonne découverte !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de bricks
  • 1 buchette de fromage de chèvre
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Découper des bandes de 8 cm de largeurs.

Déposer sur un coté une tranche de fromage de chèvre. Poivrer et ajouter du thym.

Plier la bande en triangles successifs. (voir ma recette de samoussa pour quelques explications)

Avec un pinceau, humidifier des 2 côtés, en insistant sur la partie qui ferme le triangle pour que cela tienne bien.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 6 à 10 minutes. Dès que cela commence à dorer, sortir du four.

Servir chaud ou tiède.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Cheesecake salé au bacon et pavot
Article suivant : Moelleux au fromage blanc et chocolat noir »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. nani'skitchen dit

    9 décembre 2012 à 10:11

    mmmm un petit régal que tu nous proposes ! très bon tour ! bisous

    Répondre
  2. Aurélie EnviesDélices dit

    9 décembre 2012 à 21:43

    C’est à croquer

    Répondre
  3. Effy dit

    16 décembre 2012 à 18:28

    Miam, ils ont l’air drôlement bon !

    Répondre
  4. Pauline dit

    17 février 2013 à 15:56

    Délicieux pour servir avec une salade!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316