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Cahier de gourmandises

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9 décembre 2012 · 4 commentaires

Bricks au fromage de chèvre (Tour en cuisine n°197)

Entrées· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Eté· Fromage· Hiver· Printemps· Samoussa

Je participe aujourd’hui au Tour en cuisine n°197.

Je devais aller piocher une recette sur le blog Les délices de Guigui et c’est Virginie du blog Nani’s Kitchen qui pioche une recette sur mon site.

J’ai choisi de réaliser les Bricks au fromage de chèvre. Après avoir tenté le format carré, je me suis rabattue sur le format triangulaire que je trouve plus design ! Cela m’a donné l’occasion de cuisiner avec des feuilles de bricks, chose que je fais très rarement. Une bonne découverte !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de bricks
  • 1 buchette de fromage de chèvre
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Découper des bandes de 8 cm de largeurs.

Déposer sur un coté une tranche de fromage de chèvre. Poivrer et ajouter du thym.

Plier la bande en triangles successifs. (voir ma recette de samoussa pour quelques explications)

Avec un pinceau, humidifier des 2 côtés, en insistant sur la partie qui ferme le triangle pour que cela tienne bien.

Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 6 à 10 minutes. Dès que cela commence à dorer, sortir du four.

Servir chaud ou tiède.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. nani'skitchen dit

    9 décembre 2012 à 10:11

    mmmm un petit régal que tu nous proposes ! très bon tour ! bisous

    Répondre
  2. Aurélie EnviesDélices dit

    9 décembre 2012 à 21:43

    C’est à croquer

    Répondre
  3. Effy dit

    16 décembre 2012 à 18:28

    Miam, ils ont l’air drôlement bon !

    Répondre
  4. Pauline dit

    17 février 2013 à 15:56

    Délicieux pour servir avec une salade!

    Répondre

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