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Cahier de gourmandises

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14 novembre 2008 · 6 commentaires

Bouchées aux pignons, basilic et Parmesan

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Hiver· Parmesan· Printemps· Végé

Je suis dans ma période Apéritif ! Quand j’ai la flemme de faire un repas le soir, j’aime bien me préparer 2-3 trucs salés à grignoter à la place du plat. Là, il me restait des pignons et du parmesan de précédentes recettes. Hop vite fait bien fait, voici de nouvelles bouchées ! Et ça me permet de tester des amuse-bouches pour des soirées chez moi !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min – Repos : Aucune

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de Parmesan
  • 30 g de pignons de pin grossièrement broyés mais pas écrasés
  • 4 cuillères à soupe de basilic frais haché
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre moulu

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs ainsi que les feuilles de basilic. Saler et poivrer

A part, battre le yaourt avec l’huile d’olive. Battre également légèrement l’oeuf.

Mélanger brièvement ensemble à la fourchette les ingrédients secs, le yaourt à l’huile d’olive et l’oeuf battu. Répartir dans des petits moules (mini-madeleines) et enfourner pour 10 minutes environ à 200°C.

Pour qu’elles restent légères, il faut prendre des petits moules car les bouchées gonflent beaucoup à la cuisson.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Carole dit

    15 novembre 2008 à 17:37

    J »aime beaucoup tes bouchées ! elles sont très appétissantes et avec des saveurs que j »aime beaucoup. Je garde cette bonne idée sous le coude 😉
    Bon WE

    Répondre
  2. Tiuscha dit

    5 février 2010 à 14:04

    J’aime bien ces bouchées, très chouette pour l’apéritif, merci pour ta participation (je suis très en retard !)

    Répondre
  3. CécileM dit

    10 mars 2010 à 18:35

    extra, vraiment super sympa

    Répondre
  4. tini dit

    1 mai 2010 à 15:46

    Cette recette de bouchées apéritives me plait bien et je la garde sous le coude pour la réaliser un de ces jours ou j’aurai du monde à la maison…ce qui ne saurait tardé!!merci

    Répondre
  5. denimar dit

    19 janvier 2011 à 10:10

    trés bonnes les bouchées evec les pignons grillés c’est encore plus croustillant

    Répondre
  6. Samantha dit

    15 janvier 2012 à 19:35

    super bonnes ces bouchées ! Je les ai faite et mis sur mon blog ainsi que les feuilletés à la sardine !!! Un délice !

    Répondre

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