Brochettes de poulet soja et cacahuètes
Après un mois de janvier où j’ai été très en forme pour mettre à jour mon site, le mois de février s’est écoulé sans beaucoup de nouvelles recettes. Pour le début du mois de mars, je tente de conjurer le sort et vous propose un plat original, à servir en plat principal ou en apéritif.
J’aime beaucoup cette recette, tirée du livre Bouchées Gourmandes de Thierry Roussillon. Cela a un petit gout japonisant avec la sauce soja et avec les cacahuètes en plus hum c’est délicieux.
Recette pour 20 brochettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min – Repos : 1 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 1/2 citron
- 300g de cacahuètes salées
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- poudre de piment
Préparation
Découper les blancs de poulet en lanières et les déposer dans un plat creux. Arroser de 4 cuillères à soupe de sauce soja et du jus d’un citron vert. Laisser mariner au moins 1 heure.
Broyer 200g de cacahuètes au mixer. Les faire revenir dans l’huile chaude pendant 2 minutes avec le gingembre râpé. Remuer sans arrêter, puis ajouter le lait de coco, le jus du 1/2 citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja, la cassonade et une pincée de poudre de piment. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Réserver.
Concasser les 100g de cacahuètes restants. Une fois marinés, piquer les lanières de poulet sur des brochettes et les rouler dans les cacahuètes concassées. Griller les brochettes au grill du four pendant 25 minutes environ. Servir avec la sauce dans des ramequins.