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Cahier de gourmandises

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4 mars 2009 · 1 commentaire

Feuilletés aux lardons

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Eté· Hiver· Lardons· Printemps

Avec un reste de pâte feuilleté, j’ai voulu changer des traditionnels feuilletés aux saucisses : j’ai remplacé les saucisses par des lardons, et j’ai grossi la taille des amuses-bouches… Çà change et c’est très bon aussi !!!

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 70g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait (ou d’eau par défaut)
  • paprika

Préparation

Découper la pâte en petits rectangles de 3 cm sur 6 cm. Sur chacun, déposer sur une moitié du rectangle quelques lardons et un peu de gruyère. Refermer pour former un carré. Bien colmater les bords pour que le gruyère ne coule pas à la cuisson.

Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Ajouter du paprika. Badigeonner les feuilletés du mélange.

Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passer au four à 180°C jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Laisser refroidir 1à 2 minutes puis servir.

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Commentaires

  1. jacre dit

    2 septembre 2010 à 22:32

    et hop dans mes recettes, j’en ai besoin en ce moment (idées de cocktail)…bises

    Répondre

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