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Fondant façon brownie à la patate douce (sans beurre)

J’adore utiliser les légumes dans les recettes sucrées… D’abord parce que c’est inattendu, et souvent très bon. Alors, on aurait tort de s’en priver ! Grâce à cette astuce, on peut souvent réduire la quantité de sucre et/ou de gras, selon les ingrédients que le légume remplace.

C’est encore la saison pleine des patates douce et des courges de toute sorte. N’hésitez pas à cuire en grande quantité sous forme de purée nature pour ensuite en congeler en plusieurs portions. Cela permet d’avoir des légumes prêts à être utilisé pour des purées, des soupes ou des desserts.

Je me suis inspirée du site de La ligne Gourmande pour réaliser cette recette. Ce site est une mine d’or pour découvrir des desserts délicieux sans matière grasse et avec peu de sucre. Rabia utilise souvent les légumes et je suis à chaque fois conquise !

Je suis fan de brownies et j’adore la version chocolat aux noix de pécan. Mais bon les brownies peuvent facilement être des bombes caloriques avec le beurre et le sucre utilisés !

Brownie patate douce | Cahier de gourmandises
Brownie patate douce | Cahier de gourmandises
Brownie patate douce | Cahier de gourmandises

Fondant façon brownie à la patate douce

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 6

Ingrédients

  • 330 g de purée de patate douce
  • 30 g de sucre de canne
  • 130 g de chocolat noir
  • 90 g de poudre d’amande
  • 50 g de noix de pécan

Instructions

  • Faire chauffer à feu doux la purée de patate douce et le chocolat dans une casserole.
  • Une fois le chocolat fondu, ôter du feu puis fouetter l’ensemble vigoureusement pour obtenir une purée homogène.
  • Ajouter la poudre d’amande et le sucre. Mélanger.
  • Ajouter les noix de cajou grossièrement concassées et mélanger rapidement.
  • Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes.
  • Laisser le brownie refroidir avant de découper.

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