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Cahier de gourmandises

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19 septembre 2009 · 2 commentaires

Poulet Pesto Citron

Plats· Recettes salées ·Citron· Hiver· Pates· Pesto· Poulet· Printemps· Viande

C’est mon 2e essai pour cette recette, et l’essai est transformé 🙂 J’ai modifié la fin de la recette et c’est beaucoup mieux comme ça. Vous profitez donc de la version finale !

J’ai accommodé ce poulet avec des pâtes, je trouve que ça s’y prête bien avec le pesto. Attention au citron, mieux vaut en mettre moins que trop si vous n’êtes pas sûr de votre dosage, car ça peut gâcher le gout !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 petit citron
  • 1 bocal de Pesto
  • 150 ml de crème fraiche
  • 400g de tagliatelles
  • quelques noix
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Cuire les tagliatelles dans un gros volume d’eau salée dans lequel vous aurez ajouté un trait d’huile d’olive.

Dans une poêle, faire dorer l’ail haché et les morceaux de poulet coupé en tranche épaisse dans un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Ajouter le jus de citron. Laisser réduire à feu moyen.

Égoutter les pâtes. Dans la casserole qui a servi à cuire les pâtes, mélanger la crème fraiche le pesto et les noix hachées à feu très doux. Ajouter les tagliatelles et mélanger.

Servir immédiatement avec les morceaux de poulet disposés par dessus.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    19 septembre 2009 à 16:35

    ça, j »adore !

    Répondre
  2. yo dit

    16 octobre 2009 à 11:06

    super recette, je garde!

    Répondre

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