Brownie au chocolat et aux noix de pécan
Arghhh le temps passe trop vite, je n’ai pas le temps de poster mes recettes !!! Il me faudrait des journées de 30 heures….
Aujourd’hui je vous propose un délice sucré au chocolat ! C’est marrant, je n’avais encore jamais publié de recette de brownies. Et pourtant, ça fait un moment que j’en mange et que j’en cuisine Pour la petite histoire, j’adorais en cuisiner quand j’étais au lycée ! Mais bon à l’époque c’était avec une préparation pré-machée…. Quand on connait la recette, on se dit que ça ne servait pas à grand chose. Autant utiliser des ingrédients bruts, c’est quand même meilleur !!! Depuis, j’ai largement abandonné cette technique et je cuisine de A à Z… Comme quoi, on peut partir de loin en cuisine et arriver à des méthodes beaucoup plus traditionnelles ensuite!
Brownies aux noix de pécan
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de chocolat noir 70%
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de noix de pécan
Instructions
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre tout en remuant.
- Ajouter le sucre, les œufs un par un en mélangeant à chaque ajout.
- Ajouter la farine, puis la moitié des noix de pécan hachées grossièrement.
- Bien mélanger et verser dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut avoir une épaisseur suffisante, aussi ne pas le prendre trop grand.
- Cuire à four chaud à 180°C pendant 25 min.
- Laisser refroidir et couper en rectangles.
- Décorer avec les noix de pécan restantes.
excellent ce brownies! je n’en ai encore jamais posté moi non plus… je n’avais pas de moule adéquate et maintenant que j’en ai un et ben je n’ai pas encore eu l’occasion d’en faire un! mais tu me donnes envie avec ta jolie recette! bisous et bon samedi!
évidemment c’est sur le brownies que je laisse un commentaire…
On reconnait les gourmandes !
Anne