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Cahier de gourmandises

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10 octobre 2009 · 6 commentaires

Feuilletés au chèvre chaud

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Chèvre· Eté· Fromage· Hiver· Printemps· Végé

Voici un amuse-gueule tout simple à réaliser et qui, l’expression est bien choisie, a « de la gueule ». Je le trouve très joli. Merci à mon homme pour cet essai transformé !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 20min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 fromage de chèvre en buche
  • herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre

Préparation

Étaler la pâte feuilletée. A l’air d’un petit verre, découper des ronds de pâte un peu plus large que la buche de chèvre.

Disposer sur la moitié des ronds de pâte une tranche de chèvre. Refermer avec les ronds de pâte restants. Bien colmater pour que le chèvre ne s’échappe pas à la cuisson.

A l’aide d’un pinceau, étaler un peu de jaune d’œuf sur chaque pièce. Saler, poivrer. Ajouter quelques herbes de Provence.

Passer au four chaud à 180°C pendant 20 minutes. Déguster chaud ou tiède.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Clarisse-16ANS dit

    10 octobre 2009 à 17:31

    Très joli, et très appétisant !
    Et puis le chèvre, j’adore ça !

    Répondre
  2. laetitialily dit

    10 octobre 2009 à 21:16

    Alors ça j’adore!

    Répondre
  3. FANETTE dit

    11 octobre 2009 à 00:32

    jolis ces feuilletés, appétissants à souhait

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    11 octobre 2009 à 17:02

    Merci les filles, vos commentaires me font super plaisir… Ces feuilletés ont un succès fou !!!

    Répondre
  5. yo dit

    16 octobre 2009 à 11:04

    certainement délicieux!!!

    Répondre
  6. manou1983 dit

    18 octobre 2009 à 20:50

    Whaou! ça donne envie!

    Répondre

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