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Cahier de gourmandises

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31 mai 2016 · 5 commentaires

Cake courgettes amande poulet

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Cake· Courgette· Eté· Poulet· Printemps

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Les cakes, on ne s’en lasse pas ! On peut éternellement les renouveler, et trouver toujours de nouvelles associations de saveurs. Il faut un peu d’inspiration… Et parfois, rien qu’en ouvrant le frigo, on peut trouver un nouveau mélange sympa !

Ici, j’ai testé la courgette avec le poulet, qui est une association somme toute assez classique, mais qui marche très bien! Et j’ai diminué la dose habituelle de farine en la complétant avec de la poudre d’amande. Cela donne un petit gout très sympa à ce cake !

Découvrez maintenant les photos du cake, qui a une jolie couleur bien dorée, et ensuite, la recette en détail…. J’espère que ça vous donne envie !

Et n’hésitez pas à me dire quel est votre cake préféré, en postant un commentaire juste après la recette !

A bientôt !

Cake Poulet Amandes & Courgettes

Cake Poulet Amandes & Courgettes

 

Cake Poulet Amandes & Courgettes | Cahier de gourmandises

Cake Poulet Amandes & Courgettes

 

Cake Poulet Amandes & Courgettes
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5 de 1 vote

Cake courgettes amande poulet

Préparation25 min
Cuisson50 min
Total1 h 15 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 75 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre fondu tiédi
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de vin blanc
  • 1 filet de poulet (180g)
  • 1 grosse courgette
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire le poulet dans une poêle avec la noisette de beurre. Ne pas trop le faire cuire car il va ensuite passer au four. Le laisser refroidir et le couper en petits dés.
  • Laver la courgette et la couper en dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le gruyère, le sel et le poivre.
  • Dans un autre, fouetter les 3 œufs, ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer puis le lait et le vin blanc. Y verser les ingrédients secs et mélanger.
  • Ajouter le poulet puis les courgettes et l'estragon ciselé. Mélanger rapidement entre chaque ajout.
  • Répartir dans un moule à cake.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.

 

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    31 mai 2016 à 17:08

    Il a l’air bien bon ce cake, il me tente bien…

    Répondre
  2. laura dit

    31 mai 2016 à 20:39

    ton cake a l’air trop bon ! j’adore les amandes à l’intérieur, ça apporte du croquant

    Répondre
  3. wattoote dit

    1 juin 2016 à 20:14

    il a l’air parfait ce cake

    Répondre
  4. Émilie 974 dit

    28 août 2020 à 15:43

    5 stars
    Un vrai régal. Moelleux et goûteux.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      29 août 2020 à 13:11

      Merci pour ton retour ! Ravie que la recette t’ai plu !

      Répondre

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