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Cahier de gourmandises

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16 février 2012 · 3 commentaires

Cake au curry et crevettes

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Cake· Crevettes· Eté· Fruit de mer· Hiver· Printemps

Je vous propose un cake bien réconfortant, avec des petites crevettes, ça change, non ?

Les proportions sont valables soit pour un cake de taille normale, soit pour 6 mini-cakes d’un moule en silicone.

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 1/2 de sachet de levure
  • 3 œufs
  • 12,5cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 80g de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 200g crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux.

Couper les crevettes en 3 ou 4 morceaux.

Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure.

Incorporer doucement l’huile et le lait.

Ajouter le gruyère râpé, le curry et le curcuma. Saler et poivrer.

Ajouter les crevettes et les oignons la préparation et mélanger.

Verser le tout dans un moule et cuire 40 min à 180°C.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    17 février 2012 à 15:59

    un duo très appétissant dans ces petits cakes
    hummmmmmmmm
    bisous

    Répondre
  2. lolo dit

    19 février 2012 à 14:43

    bien sympa cette petite version! cela me plairait! bisous

    Répondre
  3. lou dit

    22 février 2012 à 12:40

    sympa à l’heure de l’apéro 🙂 je te souhaite une belle journée de mercredi, bises Lou

    Répondre

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