Cake feta & herbes fraiches
On peut dire que c’est une des premières fois où je fais un cake sans viande ni poisson… mais je me suis quand même laissée tentée par le cake d’Hélène du blog Les délices d’Hélène !
Avec tant d’herbes, cela avait surement plein de gout, et je ne me suis pas trompée !
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson 45 min
Ingrédients
- 170g de farine
- 70g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 8cl d’huile de tournesol
- 10cl de lait
- 180g de fêta
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de massala (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure. Incorporer doucement l’huile et le lait puis ajouter le massala. Saler et poivrer.
Ajouter le gruyère, la fêta grossièrement émiettée et les herbes fraîches finement ciselées.
Verser le tout dans un moule et faire cuire 45 minutes à 180°C.
Le secret d’un bon p’ti cake c’est effectivement les saveurs et épices qu’on y ajoute !!!
Un cake que j’adore, les associations sont délicieuses!!
une association qui est parfaite pour ce cake!!!!!!!
bon mercredi
bisous