Cake léger poireau lardons
Et voilà, ce qui devait arriver arriva… C’est la rentrée ! Retour au boulot, un démarrage sur les chapeaux de roues ; ma petite est repartie à la crèche, et on recommence les journées marathon.
Avec tout ça, il faut aussi penser à perdre les kilos superflus pris pendant les fêtes de Noël (je n’ai même pas osé remonter sur la balance depuis, mais je sais qu’ils sont là !). Mission impossible ? Non ! Abusez des soupes de légumes et cuisinez comme tous les jours, mais en allégeant vos repas, comme avec cette recette où j’ai utilisé des petits-suisses et des légumes dans mon cake. Et puis, les enfants, ça aide, puisqu’on doit leur cuisiner des légumes le soir… Alors autant manger comme eux !!
Avec ça, on a bien droit à une petite part de galette ?
Cake léger poireau lardons
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 petits suisses
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g de gruyère râpé
- 100 g de poireau (pour ma part, un reste de vert car le blanc est parti dans la purée de ma fille)
- 100 g de lardons
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Fouetter les œufs, ajouter les petits_suisse, l'huile, la farine et la levure.
- Bien mélanger et ajouter le gruyère, les lardons puis le poireau lavé et découpé en petits morceaux.
- Saler et poivrer.
- Répartir la pâte dans un moule beurré.
- Cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Il a l’air délicieux ce cake!
Très sympa comme cake!
Il me plaît beaucoup!
Il me dit bien ton cake…