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Cake léger poireau lardons

Et voilà, ce qui devait arriver arriva… C’est la rentrée ! Retour au boulot, un démarrage sur les chapeaux de roues ; ma petite est repartie à la crèche, et on recommence les journées marathon.

Avec tout ça, il faut aussi penser à perdre les kilos superflus pris pendant les fêtes de Noël (je n’ai même pas osé remonter sur la balance depuis, mais je sais qu’ils sont là !). Mission impossible ? Non ! Abusez des soupes de légumes et cuisinez comme tous les jours, mais en allégeant vos repas, comme avec cette recette où j’ai utilisé des petits-suisses et des légumes dans mon cake. Et puis, les enfants, ça aide, puisqu’on doit leur cuisiner des légumes le soir… Alors autant manger comme eux !!

Avec ça, on a bien droit à une petite part de galette ?

Cake_Poireaux_Lardons

 

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Cake léger poireau lardons

Préparation20 min
Cuisson30 min
Total50 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 petits suisses
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de poireau (pour ma part, un reste de vert car le blanc est parti dans la purée de ma fille)
  • 100 g de lardons
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Fouetter les œufs, ajouter les petits_suisse, l'huile, la farine et la levure.
  • Bien mélanger et ajouter le gruyère, les lardons puis le poireau lavé et découpé en petits morceaux.
  • Saler et poivrer.
  • Répartir la pâte dans un moule beurré.
  • Cuire 30 minutes à 180° dans un four préchauffé.

 

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