|

Cake sucré à l’orange et aux éclats de pistaches

Un cake sucré, ça fait toujours plaisir ! Et avec des oranges sanguines, ça donne du pep’s !

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 40g de beurre salé
  • 40g de ricotta
  • 90 ml de lait
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oranges sanguines
  • 40 g d’éclats de pistaches

Préparation

Faire fondre le beurre au bain-marie. Réserver pour laisser tiédir.

Fouetter les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine et la levure et mélanger. Incorporer le beurre fondu. 

Ajouter le lait et la ricotta.

Presser les oranges et ajouter le jus à la préparation.

Ajouter les éclats de pistaches et mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire à four chaud à 180° pendant 45 minutes.

A lire également

Un Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.