Cake petits pois, épinards et lardons
La recette d’aujourd’hui est typiquement une recette fond de tiroir !! Je devais finir mes œufs, et j’en ai donc profité pour faire un cake salé. Il ne me restait plus qu’à trouver la garniture !!
Heureusement, il me restait des légumes au congélateur, ce fut donc très facile d’agrémenter ma base de cake pour en faire un délicieux. Et joli en plus, vous ne trouvez pas ?
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 10cl de lait
- 8cl d’huile d’olive
- 100g de lardons
- 50g de gruyère râpé
- 75g de petits pois
- 50g d’épinards surgelés
- 1 échalote
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter par petites portions la farine et la levure.
Incorporer doucement l’huile et le lait puis ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
Ajouter l’échalote émincée, les petits pois, les épinards décongelés et les lardons.
Verser le tout dans un moule et faire cuire 45 minutes à 180°C.