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Mini-cakes aux figues, chèvre et jambon italien

Le lundi soir, je vais habituellement à mon cours de salsa, directement après le boulot. Je n’ai pas le temps de dîner à la maison avant, mais il m’est difficile de tenir jusqu’à la fin de soirée sans manger ! J’ai pris l’habitude de cuisiner un cake le dimanche et j’amène une ou deux parts avec moi histoire de calmer mon estomac avant le cours.

Cette semaine, j’ai testé les mini-cakes d’Isa du blog Les gourmandises d’Isa et j’ai remplacé le prosciutto par du jambon italien. Malheureusement, j’ai voulu faire la recette entièrement au robot et cela a trop mixé les ingrédients qui du coup se sentaient beaucoup moins… Mais l’alliage des ingrédients reste original. A retester !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 30min

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 125 ml de lait
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 5 figues coupées en dès
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 70g de jambon sec italien

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile d’olive et le lait. Ajouter la mozzarella râpée et Mélanger.

Incorporer les figues et le formage de chèvre découpés en dés ainsi que le jambon découpé en lamelles. Mélanger délicatement

Répartir dans de petits poules et cuire au four 25 à 30 minutes à 180°.

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4 Commentaires

  1. je les trouve réussis quand même, mais il est certain que tout mixé ensemble, tu ne pouvais pas tomber sur un petit bout de figue ou de chèvre, ou jambon !
    merci beaucoup pour le clin d’oeil, c’est bien apprécié !

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