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Cahier de gourmandises

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12 janvier 2009 · 2 commentaires

Canapés au chorizo

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Chorizo· Eté· Fromage· Hiver· Printemps

J’adore les apéros dinatoires, ces repas où l’on ne dine que de canapés et amuses-gueules. En ce moment, j’en fait beaucoup, je vais donc poster plus d’une recette à ce sujet !!  La recette d’aujourd’hui est inspirée du livre « Bouchées gourmandes »  de Thierry Roussillon. Elle est très simple et rapide à faire et hum hum c’est super bon !!

Recette pour 12 canapés – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 1/2 baguette
  • 1/2 chorizo
  • 100g de fromage de brebis Ossau-Iraty
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Préparation

Découper la baguette en tranches fines. Frotter-les d’ail puis imbiber-les de quelques gouttes d’huile d’olive.

Couper le chorizo en tranches. Les faire suer dans une poêle à revêtement anti-adhésif, sur feu doux et sans matière grasse.

Garnir les tranches de pain d’une lamelle de fromage et d’une tranche de chorizo.

Déposer les canapés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four à 210° C pendant quelques minutes jusqu’à ce que le formage commence à fondre. Sortir les canapés du four, donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.

Le fromage peut être remplacé par du cantal ou du comté.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. CécileM dit

    10 mars 2010 à 18:39

    mhhhh, moi j’ai mis du comté comme tu le proposais à la fin de la recette un petit régal

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    10 mars 2010 à 19:57

    @CécileM : J’aime bien ces petits toasts en effet 😉

    Répondre

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