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Soufflé au thon et à la moutarde

Hélène nous propose chaque semaine des recettes extraites d’un livre de son choix. Nous votons pour celle que nous voudrions qu’elle essaie et nous fasse partager sur son blog.

J’ai voté pour le soufflé au thon et à la moutarde du Jeu Teste n°42 et c’est lui qui a été choisi ! J’ai donc pu le tester à mon tour et c’est très bon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 100g de thon égoutté et émietté
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 40g de moutarde
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre. A feu moyen, ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonner selon le goût.

Hors du feu, ajouter la moutarde, la ciboulette et l’huile de sésame. Ajouter ensuite le thon et les jaunes d’œufs.

Monter les blancs en neige lisse et les incorporer délicatement à la béchamel

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré. Cuire 25 minutes à 200°. Ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson.

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4 Commentaires

  1. humm, la moutarde relève à merveille les sauces, flan ou clafoutis salés, j’adore!ça doit-être très bon!bises

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