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Cahier de gourmandises

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28 juillet 2014 · 12 commentaires

Pâtes cremeuse tomates, poulet et parmesan

Plats· Recettes salées ·Pates· Poulet· Tomate

Aller à la recette Imprimer la recette

J’entame ma dernière ligne droite avant les vacances… Maintenant, j’ai carrément hâte !! Je commence tout doucement à préparer ma valise. C’est bon signe !

Du coup, pas de grosses courses pour remplir le frigo ce weekend, mais plutôt un peu de viande fraiche, et on écoule le frais restant et je mise sur les réserves du placard. Alors je vous propose cette recette facile et gourmande. Une recette comme je les aime : des pâtes !!! J’adore la texture crémeuse obtenue alors qu’il n’y a pas beaucoup de crème…

Pates_Creme_Tomates

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4.5 de 2 votes

Pâtes cremeuse tomates, poulet et parmesan

Préparation10 min
Cuisson20 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 1 petite boite de pulpe de tomates
  • 2 escalopes de poulet
  • Persil
  • Parmesan
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Couper le poulet en cube.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire cuire le poulet pendant 5 minutes.
  • Ajouter la pulpe de tomate. Laisser réduire pendant quelques minutes puis ajouter la crème. Saler et poivrer.
  • Une fois les pâtes égouttées, les ajouter dans la sauteuse. Ajouter la moitié du parmesan. Remuer rapidement pour incorporer la sauce.
  • Servir avec le parmesan restant. Décorer avec du persil ciselé.

 

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    28 juillet 2014 à 16:33

    Elle est bien appétissante cette assiette…

    Répondre
  2. lilidaisy dit

    15 décembre 2016 à 21:02

    Elle a l’air appétissant cette recette … facile et rapide à préparer le soir ou pour emmener au travail. Pourrais tu dire quelle quantité de parmesan il faut ? Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      17 décembre 2016 à 19:30

      Merci pour ton commentaire, en effet elle est très bonne cette recette je te confirme !
      Pour le parmesan, souvent je ne précise pas la quantité car cela dépend du gout ! Pour 4 personnes tu peux compter entre 30 et 50g de parmesan.
      Bonne soirée

      Répondre
  3. Jacquie30100 dit

    5 mai 2017 à 23:31

    Je vais tester la recette demain, je ne cuisine pas mais elle j’adore les pates
    Merci

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      8 mai 2017 à 14:22

      Super idée, j’espère que la recette vous a plu !!

      Répondre
  4. didicoco dit

    8 novembre 2017 à 08:58

    5 stars
    SUPER BON !!!
    Mes trois fils on adoré , et moi aussi !
    Maintenant je sais quoi leur faire, souvent !!! MERCI !!!!

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      8 novembre 2017 à 12:15

      Merci beaucoup pour ton message. ravie que ça vous ait plu !!!

      Répondre
  5. didine dit

    31 janvier 2019 à 14:56

    peut on mettre le parmesan qu’à la fin directement sur l’assiette et pas en ajouter pendant la cuisson ?

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      31 janvier 2019 à 22:24

      Oui si tu préfères !!
      Moi j’aime bien le mettre dans la casserole en fin de cuisson car cela enrobe bien les pâtes. C’est une question de gout !

      Répondre
  6. Zombidle dit

    4 mai 2020 à 10:49

    4 stars
    Un vrai délice !

    Répondre
  7. millet dit

    5 mars 2022 à 18:03

    très bon, plat complet et rapide à faire.
    merci.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      6 mars 2022 à 20:01

      Merci de ton retour ! Ravie que cela te plaise

      Répondre

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