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Cari saucisses avec un petit rougail !

Aujourd’hui je vous amène à la Réunion ! Encore du soleil dans cette assiette, j’ai décidé de vous « bombarder » avec des recettes ensoleillées cet été !

Il n’y a pas si longtemps, je vous ai révélé la recette du rougail, et maintenant voici un des grands classiques de la cuisine réunionnaise avec lequel on mange le rougail… Moi, j’adore….

 

Rougail_Saucisses

Rougail/Cari saucisses

Préparation15 minutes
Cuisson40 minutes
Total55 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 saucisses
  • 6 petites tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 piment
  • thym
  • safran pays
  • Sel

Instructions

  • Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette et faire bouillir pour bien enlever le gras.
  • Égoutter et les couper en tronçons de 3 cm environ.
  • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • Laver et couper les tomates en dés.
  • Éplucher l'ail et le couper en 2.
  • Piler ensemble le piment, l'ail et le sel.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis faire blondir les oignons. Ajouter le mélange pilé et le safran, puis faire mijoter 3 minutes.
  • Lorsque le mélange devient pâteux, ajoutez les saucisses, la branche de thym et couvrir avec de l'eau chaude à hauteur des ingrédients.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ. Si nécessaire ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson.
  • Accompagner avec du riz et du rougail.

 

 

Rougail_Saucisses2

 

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3 Commentaires

  1. Je suis réunionnaise et franchement je ne sais pas dans quel coin de l’île le Rougail saucisses est fait comme cela….