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Cahier de gourmandises

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5 octobre 2012 · 2 commentaires

Carottes au lard

Entrées· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Hiver· Légume· Printemps

Voici une recette faite il y a quelques jours déjà et que je n’avais pas pris le temps de poster… En fait, j’ai hésité à la publier car je ne suis pas satisfaite de mes photos !!!

Mais après réflexion, je voulais quand même faire un clin d’œil au blog dont je me suis inspirée, La marmite à M’Alice !

Vous pouvez être un peu plus large sur la quantité de carottes : j’en ai manqué un peu pour faire mes 4 cercles.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les carottes. Les couper en rondelles puis les cuire à la vapeur. *

Préchauffer le four  à 180°C.

Couper une moitié des carottes en dés.

Mixer le reste avec les œufs, le cumin, le curry, le sel et le poivre. Mélanger le tout.

Chemiser les cercles avec les tranches de lard fumé. Déposer les cercles sur une grille recouverte de papier cuisson.

Remplir de purée de carottes, et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Sortir du four, attendre quelques minutes avant de lever les cercles.

Servir tiède ou froid.

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Une autre recette ?

Et plus encore…

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Chrystel dit

    8 octobre 2012 à 16:34

    Très chouette idée et la présentation est super sympa. Merci, je retiens.
    Chrys

    Répondre
  2. lucile dit

    16 octobre 2012 à 11:54

    cela donnera envie a mon homme de manger des carottes

    Répondre

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