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Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco

Je ne sais pas si c’est parce que c’est l’hiver, le contre coup des fêtes de fin d’année, ou tout simplement mon agenda surchargé, mais en moment, je ne suis pas souvent derrière les fourneaux ! Ma cuisine est au chômage technique, heureusement que j’avais quelques recettes d’avance à publier. Mais ça fait du bien aussi de moins cuisiner, ça me fait du bien cette petite pause, et ça me donnera envie de m’y remettre dans quelques jours !

En attendant,voici une délicieuse recette tendance asiatique. La recette est faite avec une bonne dose de pousses de bambou, il n’est pas utile de faire du riz en plus. A vous de modifier légèrement les quantités si vous souhaitez en manger un peu.

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 escalopes de poulet
  • 200g de pousses de bambou
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 20cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Préparation

Éplucher l’oignon, l’échalote et l’ail. Les émincer et les faire revenir dans l’huile de sésame.

Ajouter le poulet coupé en lamelles et les pousses de bambou puis le curry, le piment et le gingembre.

Faire sauter à feu vif en remuant jusqu’à ce que le poulet colore. Déglacer avec la sauce soja.

Ajouter le lait de coco puis laisser épaissir la sauce pendant quelques minutes.

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