|

Curry express de boeuf, riz aux petits pois

Un peu fatiguée en ce moment, j’ai moins le temps de laisser mon imagination guider mes recettes en cuisine !

Alors j’en profite pour tester les recettes des blogs que je suis tous les jours et que je mets de côté. J’en ai une liste infaisable avant des années vu le nombre, alors je peux bien en piocher une de temps en temps 😉

Cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur une recette de Clémence qui tient le blog Les tentations culinaires de Clémence. J’ai beaucoup aimé ce plat épicé, je vous le recommande !

Curry Express Boeuf - Cahier de gourmandises

 

Curry express de boeuf, riz aux petits pois

Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 3
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de boeuf haché
  • 100 g de riz
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates (400g)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • Coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer l'ail, l'oignon et le gingembre.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire fondre l'oignon, l'ail et le gingembre hachés.
  • Ajouter le bœuf haché et faire cuire, puis parsemer de curry.
  • Verser les tomates concassées et le lait de coco. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 5 mn.
  • Cuire le riz et les petits pois. Servir le curry avec cet accompagnement et de la coriandre fraîche.

Curry Express Boeuf - Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires