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Cahier de gourmandises

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31 janvier 2010 · 7 commentaires

Escalopes milanaises au chèvre et jambon cru

Plats· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Eté· Hiver· Jambon· Printemps· Veau· Viande

J’ai gouté dernièrement la recette d’une escalope milanaise améliorée avec un jambon et du chèvre… Un vrai délice qui m’a été inspiré par Manou de Manou et sa cuisine. Ca me rappelle les vacances (est-ce parce que j’étais en vacances quand je les ai mangées ?!!) ou parce que ça me rappelle l’Italie et ses chaudes journées d’été ?

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 1 fromage type Chavroux
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 œuf
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Préparation

Battre les oeufs. Aplatir les escalopes pour qu’elles soient bien fines. Les tartiner de fromage et y déposer une tranche de jambon cru. Plier l’escalope en 2.

Badigeonner les escalopes d’oeuf puis les rouler dans le mélange chapelure – paprika – sel -poivre.

Faire cuire les escalopes dans l’huile chaude 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. magali dit

    1 février 2010 à 14:16

    j’essaie celle-ci dès ce soir mais avec des escalopes de dinde…cela devrait faire l’affaire! merci pour toutes ces bonnes recettes, maintenant que j’ai du temps je me suis mise à la cuisine!

    Répondre
  2. manou1983 dit

    2 février 2010 à 20:26

    Très contente de t’avoir inspiré. Elles sont magnifiques tes escalopes! je te pique la photo si tu veux bien, je vais rédiger un article sur les recettes testées ou inspirées dans le courant de la semaine prochaine.

    Répondre
  3. magali dit

    2 février 2010 à 21:27

    alors j’ai testé cette recette mais avec ce que j’avais sous la main cad des escalopes de dinde et des tranches de chèvre en bûche! excellentissime, merci chef pour toutes tes idées!

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    3 février 2010 à 18:29

    @manou1983 : pas de souci tu peux prendre la photo pour ton article !

    @magali : De rien, ravie que ca ait pu te servir et te régaler !!!!

    Répondre
  5. helene06 dit

    5 février 2010 à 09:08

    très appétissantes tes escalopes milanaises!

    Répondre
  6. manou1983 dit

    10 février 2010 à 14:15

    Coucou!
    Pour le test de cette recette, tu as été mise à l’honneur sur mon blog!
    Bisous

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    15 février 2010 à 19:59

    @manou1983 : Je suis allée faire un tour, en effet, merci beaucoup !!!

    Répondre

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