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Cheesecake salé au bacon et pavot

J’adore les cheesecake…. avec un coulis de fruits rouges ou de caramel, c’est un délice !

Cette fois, j’ai eu envie d’essayer une version salé, et je me suis laissée tentée par la version du blog Dans vos Assiettes…. Avec un bon bacon bio et des graines de pavots, ce fut un délice !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 40 min – Cuisson : 15 min – Repos : 6h

Ingrédients

  • 100g de petits pains grillés style Krisprolls
  • 50 g de beurre
  • 150 g de fromage blanc
  • 150g de Philadelphia nature (ou du St-Moret)
  • 1 bonne cuillère à soupe de pavot
  • 4 tranches épaisses de bacon (90g) + 2 pour la déco
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation

Mixer les pains grillés et les mélanger avec le beurre fondu. 

Disposer 4 cercles en inox sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étaler cette pâtes sableuse au fond de chaque cercle. Tasser avec les doigts.

Réserver au frais.

Mélanger les œufs, le fromage blanc et le fromage philadelphia.

Ajouter le pavot, le poivre et le bacon coupé en petits morceaux et bien mélanger.

Remplir les cercles de cette préparation.

Mettre au four 15 minutes à 180 °.

Réserver au frais pendant 6 heures avant de servir

Décorer avec du bacon grillé.

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